10 alimentos que ajudam a combater a celulite

Peixes, aveia, iogurte e abacaxi são alguns dos aliados na luta contra os temidos furinhos

Coxas, pernas e bumbum são as áreas que mais sofrem com o aspecto de casca de laranja. A principal causa da celulite é uma alteração no metabolismo, que faz com que as fibras sustentam a epiderme e a camada de gordura por debaixo dela puxem a pele para baixo, causando os furinhos. “A celulite está relacionada ao acúmulo de gordura e, por consequência, a hábitos alimentares e estilo de vida. Eliminar as causas é a melhor maneira de solucionar o problema”, afirma a Ana Paula Meski, membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Dermatológica (SBCD).

Além de praticar exercícios físicos, é importante buscar alimentos que ajudam a combater a celulite. Preparamos uma lista com os 10 mais indicados por profissionais. Veja a seguir:

Peixes
“São alimentos que contém o mineral iodo, importante na produção de hormônios da glândula tireóide, que é responsável por todo o metabolismo, evitando flutuações hormonais – causadoras da terrível celulite”, explica o endocrionolista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ).

Peixes
“São alimentos que contém o mineral iodo, importante na produção de hormônios da glândula tireóide, que é responsável por todo o metabolismo, evitando flutuações hormonais – causadoras da terrível celulite”, explica o endocrionolista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ).

Arroz integral
Contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar, o funcionamento do intestino, diminuindo a absorção de gorduras.

Aveia
Rica em silício, este mineral participa da síntese de colágeno, facilita a sustentação das fibras da pele e evita a formação de ‘grumos’ na pele. Segundo o endocrinologista, a aveia também facilita o funcionamento intestinal.

Azeite de oliva extravirgem
A nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, explica que ele é rico em gordura ômega 6 e mono insaturada, e que tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite.

Castanha-do-pará
“Contém o mineral selênio, um importante antioxidante, agem contra o envelhecimento das células”, afirma a nutricionista.

Folhas verde-escuras
São fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo, evitando o acúmulo de gorduras, causadoras da celulite.

Continue lendo no iTodas>>

Fonte: iTodas

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*