Conheça as quatro leis da alimentação

Antes de aprofundar o método de emagrecimento do nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, vale compreender as Quatro Leis da Alimentação, formuladas por Pedro Escudero, médico argentino que deu muitas contribuições à nutrição no início do século XX.

Ainda hoje, elas são consideradas a base de uma alimentação saudável para qualquer indivíduo. Conheça as quatro leis da alimentação:

Conheça as causas da má alimentação.

  • Lei da Quantidade
    A quantidade de alimento deve ser suficiente para cobrir as exigências energéticas do organismo e manter o corpo em equilíbrio
  • Lei da Qualidade
    O nosso corpo precisa de nutrientes e eles estão contidos nos alimentos. É importante optar por alimentos variados e ricos em nutrientes, garantindo o bom funcionamento do organismo
  • Lei da Harmonia
    Os nutrientes presentes na alimentação devem obedecer a uma relação de proporção entre si
  • Lei da Adequação
    A finalidade da alimentação está subordinada ao organismo e aos vários fatores que o influenciam: condições fisiológicas, idade, histórico de doenças, etc

Fonte: GNT Saúde

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*