Dez dicas para diminuir a celulite e evitar o efeito “casca de laranja”

Dieta e exercícios físicos ajudam a controlar o problema. A bucha vegetal no banho também é aliada na busca por uma boa aparência

Estima-se que a celulite atinja cerca de 90% da população feminina, afetando as mulheres em geral, independentemente de idade ou peso. Os principais causadores da celulite são a predisposição genética, fatores hormonais, o sedentarismo, dieta desequilibrada, abuso de álcool, o fumo e o stress. Infelizmente não existe fórmula mágica para combater a celulite, mas a combinação de uma dieta balanceada e a prática de exercícios físicos são as medidas mais eficazes no tratamento.

Segundo a nutricionista Flávia Morais, a drenagem linfática e a caminhada também são importantes aliados no tratamento da celulite. “Com bons hábitos alimentares e atividade física será mais fácil acabar com a celulite e desfilar com mais saúde no verão”, conta.

Para diminuir a aparência de casca de laranja da pele e diminuir a celulite siga esses 10 passos

1. Diminua a quantidade de toxina no seu corpo. A melhor forma de eliminar essas toxinas é garantir uma boa hidratação. O consumo de líquidos, principalmente a água, ajuda a eliminar as toxinas e tratar a celulite. Devemos ingerir ao menos 2 litros de água ao dia. Sucos de frutas orgânicas, infusão de ervas e água de coco também podem ser alternativas interessantes.

2. Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados. Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabortem também antioxidantes.

3. Trate da saúde do intestino. A constipação intestinal também faz com que haja acumulo de toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.

4. Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água. Eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!

5. Inclua na dieta alimentos fontes de silício, mineral envolvido na produção de colágeno. A aveia, o chá de cavalinha e a água mineral são boas fontes do mineral.Experimente incluir nos sucos, no lugar da água, a infusão da cavalinha e use a aveia em flocos em saladas de frutas.

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Por: Patrícia Scalzer
Fonte: Gazeta Online 

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